首页 健康动漫时尚娱乐汽车体育历史旅游新闻文化科技星座美食社会搞笑宠物财经教育游戏

开快车“飞”下路沟 4人受伤险丧

发布时间:>2018-01-18 来源:山东大学药学院
>

  重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

  市民何某送亲戚回家开快车,结果轿车失控,“飞”下路边干沟内,车内4人均受伤,可谓代价惨痛。

  

  昨晚何某请亲戚吃饭,饭后何某提议送三位亲戚回家;当时夜深人静,路上车辆稀少,何某不禁猛踩油门,在限速70km/h的道路上,开到了90km/h,超速达到28%;当何某一路飞飙快兴隆镇时,突然对向车道驶过一辆货车,何某只觉眼前一道白光晃过,脑袋顿时一片空白,竟忘了踩刹车减速。

  由于车速太快,方向难控,何某驾车撞上了中央隔离带的路沿,接着又是一阵反弹回撞,车子飞上隔离带,滑行了30米,再撞到3棵行道树后,车子飞出道路,摔到了路边干沟里,小车前部、尾部严重变形,车内安全气囊弹出,机油、散落物遍地都是,惊魂不定的何某听着亲戚们一片哀叫声,才意识到自己发生了严重的事故,急忙拨打了报警电话。

  经医院检查,坐在后座的两位老年乘客分别肋骨骨折、趾骨骨折,需要住院治疗,何某和副驾驶的乘客因有安全带的保护,只是轻微擦伤,并无大碍。

  由于事故是何某夜间开快车导致的,何某应负事故全部责任。事故导致的车损、医疗及树木、护栏维修费6万余元,全由何某承担;根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,民警对予何某超速20以上、未达50%的违法行为,以记6分和罚款处罚。

相关阅读