首页 健康动漫时尚娱乐汽车体育历史旅游新闻文化科技星座美食社会搞笑宠物财经教育游戏

男子醉酒驾驶电动自行车,被拘役一个月处罚金3000元

发布时间:>2018-01-18 来源:山东大学药学院
>

  大洋网讯 喝酒开电动自行车不算事?深圳交警今日公布一个案件,男子醉酒驾驶电动自行车,被交警查处,最后被法院判危险驾驶罪,处拘役一个月,并处罚金3000元。

  2017年11月8日晚上20时57分,深圳交警在宝安区沙井街道沙井路路段设卡查车时,现场发现陈某满身酒气,并驾驶无号牌二轮电动车,执勤民警将陈某截停后进行呼气式酒精检测,结果为204mg/100ml。执勤民警随将陈某带至医院抽血,经鉴定,其血液酒精含量检测结果为135.11mg/100ml,达到危险驾驶的标准。

  经查,2017年11月8日晚上,陈某与其哥哥一家人吃饭,期间陈某喝了一些白酒,随后陈某驾驶其哥哥的电动自行车准备返回住处,行驶到沙井路路段时被执勤民警拦车检查,陈某起初还一脸“懵”,神情很是轻松,以为喝酒后骑电动自行车不算个事。然而,陈某骑得可不是普通的电动自行车。经交警部门委托检验,该电动自行车光重量就有98kg、时速可达60km,达到了机动车的标准(认定为摩托车)。

  陈某醉酒后驾驶二轮电动自行车,是我市交警部门现场查获的首例电动自行车危险驾驶案件。2017年11月23日,宝安区人民法院对该案件作出一审判决:陈某因犯危险驾驶罪,判处拘役一个月,并处罚金3000元。

  对此,深圳交警提醒,骑行超标电动自行车交通安全隐患大,醉酒后骑电动自行车还将涉及危险驾驶罪,要受到刑事处罚。

  文:广报记者周伟良

相关阅读